Genuss am Bauernhof

Vom Naturerlebnis zum köstlichen Ergebnis - Käse

Am Larcherhof werden aktuell 22 Kühe gemolken und aus der Milch nach Bedarf in der hauseigenen, kleinen Käserei Käse und Butter hergestellt. Die Milch wird dabei frisch und in Handarbeit noch am selben Tag verarbeitet.

Um eine hohe Qualität und einen unverwechselbaren Geschmack sicherstellen zu können werden die Kühe ausschließlich mit frischem Heu und Getreideschrot und auf der Alm mit frischen Gras und Alpenkräutern gefüttert. Unser Hof wird nach biologischen Grundsätzen geführt.

Wir verwenden ausschließlich natürliche Kulturen, Salze und Lab. Darüber hinaus natürlich auch das überlieferte Wissen um die Geheimnisse traditioneller Käsekunst um feine Käsespezialitäten wie Bergkäse, Butterkäse, Tilsiter und Butter herzustellen.

Die Reifung der Käselaibe erfolgt ebenfalls natürlich und im hauseigenen Käsekeller. Dem Käse wird dabei die zur Reifung notwendige Zeit gegeben, die zwischen vier Monaten und einem Jahr beträgt. Unsere Spezialität, der Zillertaler Bergkäse hat die längste Reifezeit aller unserer Käsesorten. Durch die spezielle Rezeptur und diese lange Reifung erhält er einen würzigen Geschmack und sein Aroma ist sehr intensiv und unverwechselbar.

Selbstverständlich darf auch probiert und gekostet werden. Da schmeckt man in jedem Käselaib, was in ihm steckt – die Liebe zu Tier und Natur. Natürlich nimmt man sich auch gerne ein kulinarisches Andenken aus dem Urlaub mit. Deshalb bieten wir ab Hof den Verkauf von Käse, Wurst, Speck und Butter an.

Käseproduktion auf einem Zillertaler Hof
Bauernhof Larchergut in Mayrhofen
Larchergut Mayrhofen im Zillertal
Käseproduktion direkt auf dem Larchergut
Urlaub am Bauernhof, Larchergut Mayrhofen
Urlaub am Bauernhof, Larchergut in Mayrhofen
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